Proyek kami siang tadi…
“Soes Kering”..

Lihat kokinya… Sexy yaaa… hihihihhiii….
Soesnya jadi beraroma kelek.. wkwkwkwkwk..šŸ˜€

Ini resepnya pake punya NCC, sama seperti soes biasa, cuma ini manggangnya 2 kali, jadi bisa kriuk kriuk..šŸ˜€
sebenernya lebih enak di adonannya ditambahin keju cheddar parut, tapi, karna koki ciliknya ga suka keju, jadi rasanya original aja…šŸ™‚

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan kecil2 diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung. (saya pakai spuit kerang kecil)
5. Panggang hingga kuning ke emasan, angkat, biarkan dingin di loyang. setelah itu panggang kembali, sebentar saja (5 mnt).
6. Angkat, dinginkan, simpan di toples kedap udara.

Pesan Koki Cilik: “Selamat Mencoba….!” ^.^