Alhamdulillah….
Akhirnya aku bisa mengalahkan si”memanggang biru”..🙂

Dah lama pengen bikin ini. Terinspirasi dari gambar di google. Duluuuuuuuuu sekali, pernah jalan2 ke google, ketemu gambar ini, trus aku download, dan menyedihkannya, tanpa resep..😦
Judul foto aslinya “Berry Cream Cake made with choux pastry”. Gambar aslinya cantiiiiiiiiiikkk banget. Sekali lihat langsung jatuh cinta..

Pas pengumuman pe er, langsung terpikir bikin ini.. Tapi baru hari ini ‘bisa’ bikin. Itupun setelah berperang dengan rasa malasku yg mengendap dan membatu karang..*lebay* :p

Komposisinya aku karang sendiri, nyari berry2an susah, jadi dech, pake kiwi n jeruk sunkist.. Butter creamnya aku pake resep Mbak Dida, tapi biar dapet rasa segarnya, aku tambahin bubuk green tea. Jadinya, mmmmmmm…. Enaaaaaakkk banget…🙂
Choux Pastry nya aku pake resep NCC. Resep aslinya di sini.http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=28.. Tips bikinnya di sini http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=259.

Beneran, rasanya uniiiik banget. Pantas dicoba, sodara sodara..🙂 Perpaduan gurihnya choux pastry, lembut dan rasa unik cream greentea, dan segarnya buah… menimbulka sensasi yg unik dan mak nyuuss..😀

Ini resepnya yaaa…

CHOUX PASTRY
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga,
5. Buat pola lingkaran dengan diameter 18 cm diatas kertas roti yg sdh dipotong eukuran loyang kuker . bisa di mal pake loyang bulat yaa…
6. olesi loyang kuker dengan mentega. lalu tempel kertas roti yg sdh di mal lingkaran, bekas pulpen dibawah yaa… biar ga nempel di adonan. lalu oles lagi dgn mentega dan ditaburi tepung sedikit. (ngerti ya maksudnya..?, maklum bahasaku kadang susah dimengerti..) hehehe…
=>bikin 3 loyang yaa..
7. Semprotkan adonan sesuai pola.
8. Panggang dengan suhu 200-225 derajat celcius hingga kuning keemasan dan buih2 sudah hilang.
9. Angkat, dinginkan.

Green Tea Butter Cream

Bahan:

300 Gr Mentega putih australia/snow white
250 ml Whip Cream Cair (atau Dr 100 gr WhP bubuk di campur dg 150 cc air matang , aduk rata )
250 cc susu kental manis bendera
1 sdm bubuk green tea

Cara Membuat :
1.Kocok mentega putih sekitar 15 menit, lalu masukkan susu kental manis, kocok sampai rata
2. Masukkan sebagian WP, kocok lagi sampai rata, masukkan lg sisa WP lanjutkan mengocok sampai adonan BC mengembang 2 kali, lembut dan creamy, tambahkan bubuk green tea, lalu kocok lagi sampai rata..
3. Aduk2 dg spatula, agar udara keluar, siap di gunakan..

Pelengkap:
1 buah kiwi, kupas, potong dadu.
1 buah jeruk sunkist, kupas dan buang kulit buahnya, potong dadu.
serutan coklat putih secukupnya.

Penyelesaian:
1. ambil satu lembar choux pastry, oles dengan butter cream, taburi iwi dan jeruk, oles lagi dengan butter cream, lapisi dengan lembar ke 2 choux pastry, lakukan hingga lembar ke 3.
2. oles pinggir cake dengan butter cream, tempel dengan serutan coklat putih.
3. Dusting bagian atasnya dengan gula bubuk.
4. hias sesuka hati.

Demikian laporan dari saya, semoga dapat dimengerti..🙂
Terima kasih.