Bikin pizza dalam rangka Pe eR LBT,… Udah beberapa kali bikin pizza, tapi baru sekarang sempat posting… *dasar pemalas* :p

Ini pake resep Pizza nya Bunda Nadh..
Bisa di lihat di sini yaaa… http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/07/bake-your-own-pizza-homemade-pizza-with.html

Makasih ya Neng Ricke,.. Pizzanya mak nyuuss…🙂

PIZZA

Pizza Dough

Bahan:
7 gram ragi instan
200 ml air hangat
1 sdt gula pasir
350 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
2 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam

Cara:
1. Larutkan ragi instan dan gula dengan air hangat, biarkan 10 mnt hingga berbusa.
2. Masukkan terigu dan garam, dalam wadah, buat lubang ditengahnya, masukkan larutan ragi instan dalam lubang, aduk rata, masukkan minyak zaitun, uleni hingga kalis elastis.
3. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah yg sudah diolesi minyak, tutup dengan serbet bersih, diamkan kira2 1 jam, hingga mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi menjadi 2 bagian.

Saos:
4 buah tomat besar, blender hingga menjadi puree.
5 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, cincang halus
1 siung bawang bombay cincang kasar
1 sdm oregano kering
1 sdt daun basil kering
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

Cara:
1. Tumis bawang putih danbawang bombay sampai harum, masukkan tomat halus, masak hingga mendidih.
2. Masukkan saus tomat, masak hingga kental meletup2.
3. Tambahkan oregano, daun basil, garam, merica dan pala, aduk rata, angkat.

Toping:
1 buah bawang bombay, iris tipis melingkar
1 buah paprika merah, iris tipis
1 buah paprika hijau, iris tipis
1 tongkol jagung manis, sisir
250 gr daging cincang, tumis sebentar dengan bawang putih, merica bubuk dan garam sedikit.
1 kalng jamur kancing.
5 buah sosis sapi, iris tipis.
300 gr keju quick melt, potong kotak2.
150 gr keju cheddar, parut.

Penyelesaian:
1. Ambil satu bagian dough, ratakan di loyang, oles dengan 1/2 bagian saus, taburi 1/4 bgian keju quick melt, taburi 1/2 bagian dari semua bahan toping, taburi lagi dengan keju quick melt, lalu taburi dengan keju cheddar parut.
2. Panggang dengan oven panas kira2 200 derajat celcius, selama 15 menit. jangan terlalu lama, kulit pizza bisa keras.
3. Angkat, sjikan selagi panas,… Nyuuummmm..!😀

Seharusnya, kejunya pake mozarella, tapi karna ga sempat beli, ya seandanya, pake quick melt,.. lumayan siiiy… walaupun ga se maknyuss mozarella…😀

Yang paling aku suka, rasa jagungnya yg manis, mmmmm….. pizzanya jadi manis dan segar… :p

Selamat mencoba…! ^.^