Postingan telaaaaaaaaat banget….Gpp yaaaa…. maap….🙂

LBT 83. Sizukha Candra
LBT#2 Makaroni Panggang

::Skutel Jagung Manis saus Bolognese::

Judulnya ngawur lagi,.. Hihihiiii….
Alhamdulillah… Akhirnya bisa bikin pe er LBT 2 ini… Sebelum ngerjain pe er ini, aq bener2 mati ide… Blank… bener2 ga da bayangan,…
Akhirnya, buat numbuhin semangat aq googling, liat2 album2 teman, n akhirnya nemu resep yg menurutku simple n sreg di hati. Ini dari blognya Bunda Nadh http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2009/02/macaroni-schotel-aka-macaroni-panggang.html.
Akhirnya aq utak atik n modif ngarang2 seperti biasanya… hehehehee… Bunda Nadh, Tq yaaa… n maaf resepnya aq hancurin…🙂

Akhirnya skutel ini jadi sarapan istimewa di hari ulang tahunku…🙂
Ayah sukaaaaaaaaa banget… Alhamdulillah….
Aq juga suka, rasanya bener2 maknyuuuuuuuuusssss… *muji2 sendiri* hihihiii…. gpp yaaaa…🙂
Rasa susunya bener2 pas, kombinasi keju, kornet beef n jagung manis,… jadi creamy n sweety maknyuss, kejunya aq pake cheddar n quick melt, mmmmmm….. ngejuuuu sangadh…
dipadu saus bolognese yg manis2 asem, nyaaaaammmm… mulut ga bisa berhenti berdecap…🙂
Bener2 sarapan istimewa tahun ini….
Si Skutel ini seperti berseru: “HAPPY B’D SIZUKHA….!! ”
Hihihihihhiihiiiii….^.^

“Skutel Jagung Manis saus Bolognese”
Resep dari Ricke Indriani.
Modifikasi ‘ancur’ by me…🙂

Aku bikin setengah resep yaaa… ini yg sudah aq modif n’ aq jadikan setengah resep.

Bahan:
125 gr Makaroni elbow
250 ml susu cair
50 gr tepung terigu
3 btr telur kocok lepas
50 gr keju cheddar parut
1 tongkol jagung manis, sisir..
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
2 sdm margarin untuk menumis

Toping:
50 gr keju cheddar parut
50 gr keju quickmelt parut
3 buah sosis sapi, iris tipis

Saus:
Saus Bolognese siap pakai

CARA:
1. Rebus makaroni hingga 3/4 matang, beri 1 sdm minyak goreng pada air rebusan biar tidak lengket. angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay cincang, tumis hingga layu, masukkan jagung manis, tumis hingga layu, masukkan tepung terigu aduk sampai berbutir, dan tercampur rata, masukkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk agar tidak bergerindil, masak dan aduk terus hingga kental.
3. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk sampai keju larut. Masukkan kornet beef, aduk rata, masukkan makaroni rebus, aduk rata, angkat dari api.
4. Masukkan kocokan telur, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang dalam pinggan tahan panas, (aq pake alufoil cup n paper cup.
6. Taburi dengan parutan keju quickmelt, tata irisan sosis sapi, lalu taburi parutan keju cheddar,
7. Panggang hingga matang dan permukaan kecoklatan, dengan api sedang. Kira2 30-45 menit.
8. Angkat, sajikan selagi hangat dengan saus bolognese….

Tarrrrraaa……!!!!
My spesial birth day “Skutel Jagung Manis saus Bolognese” siap disantap…..

“Selamat mencoba….. ” ^.^