Ini pesenan minggu lalu… Requestnya Mbak Jati. Baru kali ini bikin brownies kukus cappuchino…
Resep dasarnya pake resep Brownies kukus pandannya Teh Ricke, makasih ya Teh..🙂
Cuma aq tambahkan cappuchino instan n nescafe classik, jadi berasa ‘nendang’ kopinya… Hiihihii… :p

Kata Mbak Jati, “Enak Bund…! Cuma tak tinggal sikat gigi sebentar, sekotak langsung habis…” :)  *jadi curiga, ini habis dimakan ato digondol kucing yaaaa..* :p
Alhamdulillah… Lain kali kalo sikat gigi dibawa aja Mbak… biar ga habis… hihihihhiii….
Makasih dah order ya Mbak, n makasih idenya.. Sukaaaaa dech ma customer2 ‘nekat’ kaya gini…😀

“Brownies Kukus Cappuchino”

Bahan A:
9 butir telur utuh
300 gr gula pasir
1 1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B:
225 tepung terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
1 1/2 sdt baking powder
1 1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan C:
150 gr minyak goreng. (gram yaaa… bukan ml)
150 gr WCC, cincang kasar
75 ml santan kental

Bahan D:
75 gr cappuchino instan.
2 sdt nescafe classic (kopi instan tanpa gula)

Bahan lapisan:
6 lembar keju kraft single
100 gr coklat meises

Cara:
1. siapkan loyang kotak ukuran 24 x 24 x 8, oles mentega, lapisi kertas roti, oles kembali dg mentega.
2. Siapkan bahan C.
Panaskan santan diatas api sebentar saja hingga timbul gelembung2, angkat. masukkan potongan WCC, aduk rata hingga WCC leleh dan tercampur rata. masukkan minyak goreng, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang (soft peak).
4. Masukkan bahan D, kocok sebentar dgn mixer kec.rendah.
5. Masukkan bahan B sambil diayak, kocok dgn mixer kec.rendah hingga tercampur rata.
6. Aduk rata bahan C, masukkan kedalam adonan, aduk balik dgn spatulla hingga benar2 tercampur rata.
7. Bagi 3 adonan. Bagian pertama tuang ke dalam loyang, masukkan ke dalam kukusan yg airnya sudah mendidih. kukus 10 mnt. buka tutup kukusan letakkan lembaran keju, susun rata diatas lapisan pertama, tuangi dgn 1 bagian adonan, kukus kembali 10 mnt. selanjutnya taburkan coklat meises pada lapis ke 2. tuang adonan terakhir, kukus hingga matang kurleb 20 menit.
8. Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin dengan kertasnya.

Catatan:
Setelah dingin, bagian atas bisa disiram dengan DCC leleh, dinginkan potong2,…
Paduan rasa kopi dan coklat pasti lebih nyaaaammm….🙂

“Selamat mencoba” ^.^