Ini hasil karya kemaren, memanfaatkan sisa tenaga setelah menyelesaikan order…πŸ™‚

“Puding Susu Jeruk”
Resep ngarang By. Sizukha…πŸ™‚

Bahan:
2 sachet agar2 bubuk (aq pake Swallow Globe)
750 ml susu cair (aq pake susu UHT full cream, pake Skm juga bisa, tapi harus kurangi takaran gulanya yaaaa…. biar ga terlalu manis kaya’ aq…. :p =>pembaca dilarang mual, hihihhiii…. )
200 gr gula pasir
1 sdt vanilla bubuk (aq pake L’arome vanilla susu)
1/2 kaleng jeruk mandarin kalengan

Caranya:
1. Rebus susu cair, gula, agar2, sampai mendidih, sambil diaduk terus supaya susu tidak pecah. Setelah mendidih, tambahkan vanilla bubuk, aduk, matikan api.
2. basahi cetakan dengan air, susun jeruk didasar cetakan, beri sedikit adonan agar2, masukkan kulkas kira2 5-10 mnt, fungsinya untuk merekatkan *halah, bahasaku.. :p* jeruk di dasar cetakan.
3. keluarkan dari kulkas. Masukkan sisa adonan agar2 ke dalam cetakan sampai habis. Dinginkan.

Rasanya suuuuuueeegeeeerrrrrr……πŸ™‚
Kalo mau pake vla vanilla juga bisa, ini resepnya yaaaa….

Bahan:
500 cc susu segar
150 gr gula pasir
2 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdm tepung maizena
7,5 gr nutrisari jeruk (1/2 sct) ato sesuai selera.
1/2 sdt vanilla bubuk.

Cara:
1. cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, tambahkan kuning telur, vanilla dan nutri sari, aduk rata, sisihkan.
2. rebus susu cair dengan gula, aduk terus hingga mendidih.
3. Masukkan campuran maizena, aduk cepat, hingga mendidih. Angkat…
4. Dinginkan, siram diatas puding…

Nyaaammmmm… rasanya dingin2 manis, segeeeerrr….

“Selamat mencoba….” ^.^