Postingan telat lagiiii…. :p
Lebih baik telat ya daripada nggak sama sekali, ya nggak… ya nggak… hehehehee…
Ini dah lama banget, mo updet blog ga sempet2,.. Makluuum… sibuuuuk… hihihiiii…😀
Aq pake resepnya Mbak R (Rachmah Setyawati),http://zodiakkaspo.multiply.com/recipes/item/40/Lapis_Surabaya_Indonesian_Traditional_Food_
Tapi aq bikin 1/3 resep… Mbayangin telor 3 butir, ga kuaaat…😀 hehehee….

Ini resepnya yaaa…
Bahan:
30 butir kuning telur
6 putih telur
300 gr gula pasir
20 gr emulsifier
160gr tepung terigu
30 gr susu bubuk full cream
25 gr tepung maizena
300 gr mentega, cairkan
1 sdm coklat pasta/20 gr coklat bubuk (aq ganti 1/2 sdm bubuk green tea, untuk 1/3 resep)
Vanilla essence
250 gr selai nanas (aq pake selai marmalade botol kecil).

Caranya:
1. Kocok speed tinggi telur & gula, hingga gula larut. Masukkan emulsifier, kocok bentar, pindahkan ke speed lambat, masukkan bahan kering, kocok kembali dgn speed tinggi hingga adonan kental, berjejak.

2. Matikan mixer, beri adonan sedikit pewarna kuning telur (bila suka). Aduk rata, beri rhum/essence, aduk rata.

3. Masukkan mentega cair, aduk rata. Bagi adonan 3 bagian, beri satu bagian adonan dgn pasta coklat. Tuang dalam loyang bersemir margarin beralas kertas roti. Oven suhu sekitar 160 derajat celcius selama 25-30 menit / hingga matang.

4. Jika sudah matang, angkat, segera balik kue dari loyang, dinginkan.

5. Setelah dingin, perciki setiap lapisan cake yg akan dipoles selai dgn rhum black forest (jika suka/ bisa juga dgn larutan air gula), barulah poles masing2 lapisan dengan selai nanas. Tangkupkan ketiganya. Kikis pinggiran cake jika diperlukan, agar cake terlihat cantik.

Untuk resep penuh, pake loyang ukuran 24x24x4 cm…
Kalo mo bikin 1/3 resep, bagi sendiri yaaaa…🙂

Ini atasnya aq siram dcc leleh, trus aq dekor ngarang2 kayak pict diatas… Motongnya ga bisa rapi yaa… salah tekhnik,.. pisonya aq celup di air panas dulu… jadi coklatnya meleleh,.. ternyata setelah aq tanya ke Mbak R, pisonya ga usah dipanasin dul… hehehehee… dasar aqnya sok tau banget…😀

Selamat mencoba… ^.^
Hasilnya empuuuuuk… rasa greenteanya suuip…
Maturnuwun resepnya ya Mbak R…😀