Ini salah satu kue favorite keluargaku… Aq mulai bisa bikin sus sejak masih SD, tapi dulu aq ga kenal yg namanya “choux pastry”.. taunya kue sus…. hehhee… Biasanya aq pake resep Ibuku,.. Tapi kali ini pengen nyoba yg lain,.. aq pake resepnya NCC..
Ini resepnya yaaa…🙂

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Vanilla

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional, Aq ga pake)

Cara membuat:

1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi.

Atasnya aq pakein dcc leleh… mmmmm.. jadi lebih mak nyusssooon…😀

Selamat mencobaaa… ^.^