I did it….!!! ^.^
Look at the layers….
Akhirnyaaaaa….
Horree….!!😀

Hihihiiii…. Masih kesenengan nich,..
Puff Pastry ke-3ku berhasil… Alhamdulillah….
Yang pertama bantet yg ke dua pecah2 gara2 aq inepin di kulkas sehari semalam…
Yg ini ga pake nginep, dan Alhamdulillah ga pake pecah…🙂
Resepnya masih gabungan punya Mbak Yunita , n Mbak Rini, .. Bahannya aq ikut yg Mbak Yunita, Cara ngadonnya ikut Mbak Rini,.. Cara nggilas n lipatnya ikut Mas India yg di YouTube,.. hehehheee…
Makasih ya Mbak Yunita, Mbak Rini….

Ini Resepnya yg sudah saya ‘hancurkan’..😀

::Puff Pastry::

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi (saya pake Cakra).
50 gr margarin
2 kuning telur
1/2 sdt garam
35 gr gula pasir
225 ml air es
350 gr korsvet

Cara:
1. campur tepung, garam, gula, tambahkan kuning telur dan air sedikit sedikit, uleni sampai bergerindil, lalu masukkan margarin, uleni sampai kalis.
bungkus rapat dengan plastik, diamkan di kulkas 20 mnt.
2. Bungkus korsvet dengan plastik, pukul2 dengan rolling pin, pastikan korsvet lembut, bentuk kembali menjadi kotak.
3. Keluarkan adonan dari kulkas, giling hingga setebal kira2 1 cm, letakkankorsvet ditengahnya, bungkus korsvet dengan adnan, dengan cara melipat adonan dari atas, samping kana, bawah, samping kiri, hingga korsvet terbungkus..(lipatan amplop). bungkus plastik, Diamkan di kulkas 5 mnt.
2. Gilas adonan bentuk persegi panjang, ketebalan 1 cm,lipat sisi kiri ketengah, lalu sisi kanan ke tengah saling betumpuk, bungkus plasti, diamkan di kulkas 5 mnt. lakukan hingga 4-5 kali, terakhir diamkan selama kira2 20 menit.
3. penyelesaian: gilas tipis adonan hingga setebal buku tulis. potong2 sesuai selera.
4. olesi permukaan adonan dengan air, lalu tabur gula pasir.
5. panggang dengan suhu kira2 160 derajat celcius, selama kira2 20 menit,hingga kuning keemasan…

“Selamat Mencoba…” ^.^