Lagi, judulnya ngarang….😛
Pengen pisang coklat yg biasa dibawa temanku ke kantor, akhirnya aq ngarang2, kira2, dan ngawur…! hihihiiii…. @dr.D, tq inspirasinya…🙂
Akhirnya sore tadi aq ke supermarket, nyari2, apa kira2 yg bisa buat kulitnya, akhirnya, nemu kulit pastel siap pake ini…
Isiannya aq pake keju, gula, dcc (soalnya aq lupa beli meises, ya dah, akhirnya dcc tak parut).
Nggorengnya agak ke gosongen yaa,.. jadi tampangnya kurang cantik,… tapi, soal rasa, mmmm… mak nyusss.. kalo digigit, mak ‘kriuk’ n dccnya lumer,… perpaduan coklat n keju yg pas banget… *halah2, tak puji2 dewe,.. maafkan diriku yg kepedean ini, hihihihiiii….😛 *

Ini resepnya, semua pasti juga bisa…🙂
Bahan:
5 buah pisang, (kalo ada, pisang raja, tapi aq pake pisang kepok, jadi kurang legit)
10 lembar kulit pastel ato kulit pangsit siap pake.
keju cheddar parut
dcc parut
gula pasir secukupnya
minyak, untuk menggoreng.

bahan lem/perekat :
2 sdm tepung terigu, campur dgn
5 sdm air,aduk rata.

Caranya :
1. belah pisang jad 2.
2. ambil selembar kulit pastel, taburi dgn sejumput gula pasir, lalu taburu parutan keju, parutan dcc, letakkan pisang, taburi dcc dan gula pasir.
3. lipat seperti melipat limpia, beri perekat, rekatkan. Pastikan menempel sempurna, agar tidak ‘mangap’ waktu digoreng.
4. goreng dengan minyak panas dgn api kecil, sampe kuning keemasan…
5. angkat, sajikan selagi hangat.

“Selamat Mencoba…. ” ^.^