Cake ini aq buat dengan penuh cinta, buat Mbak dan Abangku tersayang…
Semoga kalian suka yaaaaa…. Dan semoga kalian ga keracunan, soalnya aq baru pertama kali buat ini….
Terus terang, kalian ku jadikan percobaan hasil praktekku… wkwkwkwkwkwkwkkkk….*keluar tanduk setan*…
Mbak, Abang, I Love U both….

Kebetulan kemaren baru di tag ma Mbak Ikha resep cake pisangnya…. Tq ya Mbak Ikha….
Resep aslinya di sini http://www.facebook.com/notes/rahmanita-ikhasari/cake-pisang-spesial/468220291166
Cakenya maknyuss…. menul2,… πŸ˜€Β Β  Manisnya pas, jadi nggak eneg…

Pas ngoven pake acara deg deg an nich… Soalnya aq sedikit ga taat resep… Baking Powdernya aq pake yg double acting… Padahal harusnya yg biasa,… Hwiiihh…. Ngembangnyaaaa…. Bener2 bikin deg2an… Aq takut kalo adonan meluber…. Alhamdulillah, walaupun sempat khawatir, tapi adonan baik2 saja… πŸ˜€
Dan hasilnya cake yg menul2,…
Ini resepnya aq copas dari Mbak Ikha,…
Mbak Ikha, ijin copas yaaaa…. πŸ™‚Β  (Mbak Ikha said: ” iyaaaaaaa….”)
Makasiiiih….. hehehehee…. :p

Bahan:

5 butir telur
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu segitiga biru
25gr tepung maizena
1 sdt baking powder
300gr pisang raja yang sudah matang (aq pake 5 buah)
2-3 sdm susu kental manis
200 gr margarine (cairkan)
1 buah jeruk nipis, peras airnya

Toping:
Irisan tipis pisang raja.

Cara pembuatan:

1. Potong pisang dan haluskan menggunakan garpu,kalau sudah halus tambahkan skm dan jeruk nipis, aduk rata. (kalo aq lebih praktis diblender) sisihkan.
2. Mixer telur dan gula sampai kental berjejak.(kental bgt sampai kalau diaduk masih mbkeas jejaknya)
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan bp dengan cara diayak. aduk sampai benar2 rata
4. Masukkan campuran pisang, aduk.
5. Masukkan margarine yg sudah dicairkan. aduk sampai benar2 rata. Karena kalau tidak tercampur rata kue bantat)
6. Masukkan loyang 24cm x24cm atau loyang 10cm x30cm 2 buah yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung dan dialasi kertas roti
7. Oven selama 40 mnt or sampai matang dengan suhu 170 derajat celcius.
8. Lakukan test tusuk… kalo sudah kalis, angkat, dinginkan.

Catatan:
Cara memberi toping: Setelah cake mengembang (kira2 15-20 menit pemanggangan), irisan pisang baru dipasang, agar tdk tenggelam.. πŸ˜€

“Selamat Mencobaaaaa”… ^.^

Penampakan fresh from the oven…. πŸ˜€