Ini yg kedua kali aq bikin Lapsur,…
Hasilnya belom memuaskan menurutku,.. pas baru keluar dari oven dia cantiiik,.. beberapa menit diluar, kok menciut yaaaa…


Senior2,.. mohon petunjuknya dooooong….😥
Trus, oven tangkringku miring,.. udah diganjel, tetep aja miring, jadi hasil cakenya tebalnya ga sama..
Tapi, untuk masalah rasa,..mmmmm…. bener2 maknyuuusss….
Aq ambil resepnya yg di bukunya Bu Fatmah, Cake anti gagal… “Makasih, Bunda…”…:)
Lapisannya aq bikin dua macem,.. Yg paling depan itu, aq lapis pake butter cream,.. khusus buat Nabilah, karena Nabilah ga suka selai…
Yg lainnya aq lapis pake selai stawberry…
Rasanya sama2 enak… yg selai segerr…🙂

Ini resepnya yaaaaa…

::Lapis Surabaya::

Bahan untuk tiap lapisan:

10 kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega,kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu protein sedang,misal Segitga
1 sdm coklat pasta, untuk adonan coklat

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hinggakental, matikan mikser.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Untuk adonan coklat, tambahkan pasta coklat, aduk rata.
4. Tuang masing2 adonan kedalam loyang tipis 22x22x4 cmyg sdh dioles margarin, dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven selama20 mnt, dalam suhu 180 derajat, hingga matang, angkat.
5. Keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin. Olesi masing2 lapisan dgn selai strawberry, lalu tumpuk jadi satu.
6. Potong2, sajikan.

“Selamat mencoba….. ^.^ “