Ini nih, Si KEMBANG GOYANG penuh tragedi…. ^.^

Udah semangat2,.. Huu…huu…😥 Cetakannya agak rewel…. Apa salahkuuuu…. *nangis guling2 banjir air mata*… Pas cetakan di celupin ke adonan, adonan melorot sebelum sampe wajan… Rasanya sampe putus asa, esmossi… Padahal rasanya renyaaaaaah banget… Aroma jahenya kerasa,..
Dari adonan yg aq buat, setengahnya remuk redam tiada tara,…. Hiks, lebay ya…. Biarin,.. Sedih nich….😥
Akhirnya aq nelp Mbakku yg di Bengkulu, sang maestro kembang goyang,.. Dia bilang harusnya dicampurin tepung kanji… Yach… Dah kadung si adonan aq buat peyek, besok dech, kalo luka hati karna ‘kembang goyang’ sudah sembuh, aq bikin lagi yg pake tepung kanji…. Huuuuft… Kecewaaaaa….
Ini ya resepnya,….

Bahan:
125 gr tepung beras
25 gr gula pasir
1 btr telur
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
25 gr wijen
2 cm jahe, parut, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng

Cara:
1. Aduk semua bahan sampai rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yg sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan, masukkan dalam minyak sambil digoyang2, sampe kue terlepas.
4. Goreng sampe kuning keemasan.

“Selamat mencoba, smoga beruntung” hihihiihhiiii…. ^.^

NB: Para Suhu,… Mohon nasehatnya dooong,… Aq salahnya di mana nich… Hiks.. hiks…😥