Archive for November, 2010

“MANA LAGI BROWNIES”

 

Ini nich, akibat terlalu banyak berhayal…
Pengen bikin sesuatu yg nyoklat tapi seger…
Akhirnya ngarang2 dech…
Ini browniesnya pake resep CDBnya Mbak Rachmah http://www.kedaikuistanaku.blogspot.com/ yg kemaren, tapi aq tambah mangga mana lagi…
Sempet deg degan… takut mangganya bikin browniesnya rusak…
Tapi ternyata nggak… Alhamdulillah…

Start baking jam 9 malam… Nunggu Nabilah bobo dulu… Akhirnya, aq didapur sendirian… Beraromakan coklat tengah malam… Hihihi… πŸ™‚Β  Bener2, aroma coklat mengudara… Sampe pas mateng aq berasa mabok coklat… Plus aroma mangga mana laginya yg legit,… Hwaaaaahh…. Bener2 bikin mabok… πŸ™‚

“Mana Lagi Brownies”

Bahan A:
200 gr unsalted butter
200 gr DCC, iris tipis2

Bahan B:
4 btr telur
320 gr gula castor
1/2 sdt vanilli

Bahan C:
160 gr tepung terigu protein sedang,misal, Segitiga.
15 gr susu bubuk.
50 gr coklat bubuk

Bahan D:
Mangga mana lagi potong dadu kecil

Taburan: choco chips…

Cara:
1. Lelehkan mentega,angkat dari kompor, masukkan DCC, aduk hingga DCC larut.
2. Kocok bahan B hingga telor mengembang, tapi jgn kental sekali. Masukkan bahan A, kocok dgn mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
3.campur semua bhn C, Masukkan ke dalam adonan sambil diayak, aduk rata dgn spatulla.
4. masukkan Bhn D.. aduk rata..
5.Siapkan loyang ukuran 22X22X4 cm, oles mentega dan lapisi dgn kertas roti..
6.Masukkan adonan kedalam loyang.. taburi choco chips,Panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang, kira2 30 mnt.
Angkat, potong sesuai selera…

Selamat Mencoba…^.^

Berita Terakhir:
Aq ga tahan, akhirnya tengah malam aq bangunin pencicip utama,… Hehheehee…. Ayah bilang, sukaaaa… Hihiihiii… Semoga bukan karna menghiburku ya Yah… πŸ™‚
Paginya aq bawa ke kantor, mereka bilang ‘delicious’… Hihihihiiii….
Melayaaaaang….
Aq penasaran, aq cicip lagi….
Mmmmmmm….. Ternyata memang, paduan aroma coklat yg nyooklaaaaaaat bgt dan aroma mangga mana lagi yg legiiiiiit banget…. bikin ga bisa berhenti bargumam nich brownies…. Hhehehe…. *Narsis*… πŸ˜›

Sangat dianjurkan untuk dicoba….
“Selamat Mencoba…” ^.^

“Cherry Drop Brownies”

Ngiler liat pictnya Teh Vivi, aq langsung coba bikin…
Tapi kok hasilnya punyaku jadi kaya bantet gini yaaa… Ato karna kurang kocokan… Soalnya di Blognya Mbak Rachmah di bilang ngocok telurnya jgn terlalu kental,.. Sangking takutnya kekentalan, jadinya malah bantet,.. Hihihihiii… Pemula, selalu takut2… πŸ˜›
DCC nya juga aq pake yg biasa, yg ga mint, soalnya Nabilah ga suka mint…
Walopun bantet, soal rasa tetep mak nyuss… hehee.. menghibur diri… πŸ˜›
Atasnya gariiing,.. Dalamnya nyoklaaat bgt,lelehan choco chipsnya.. mmmmmm…. πŸ˜›
Pas masuk oven, aq degdegan,… Jadi ga yaaa… Kirain ga bisa naik.. Ternyata BISA…!!! πŸ˜€
Dan si cherry mulai tenggelam… Pas di oven, hmmmmm…. aromanyaaaa…. Sampe Nabilah ga sabar.. Bolak balik liatin oven, ‘sudah Bund..?, sudah Bund..?’.. hihihiii…
Sempat degdegan, 20 mnt berlalu,.. Aq tes tusuk lidi, wah, masih basah, aq tunggu lagi, 25 mnt, aq tusuk lagi, masih basah… Hwaduuuuh… Piye iki… Akhirnya 30 mnt, aq nekat angkat, aq belah satu, ooaallaaaahh…ternyata yg basah lelehan choco chips nya…
Seandainya ga bantet pasti lebih cantiq dan lebih maknyuss…
Besok aq coba lagi… Penasaraaaaannn…. πŸ™‚
Teh Vivi, Mbak Rachmah,.. Makasih yaaaa…. πŸ™‚

Resepnya di sini yaaa….

http://www.kedaikuistanaku.blogspot.com/

Sebelum di oven….

Retakannya yg SEXY,… hihihihiihi…. (Sexy dari hongkong….).. πŸ˜›

Selamat mencoba….. ^.^

::LAPIS SURABAYA::


Ini yg kedua kali aq bikin Lapsur,…
Hasilnya belom memuaskan menurutku,.. pas baru keluar dari oven dia cantiiik,.. beberapa menit diluar, kok menciut yaaaa…


Senior2,.. mohon petunjuknya dooooong…. πŸ˜₯
Trus, oven tangkringku miring,.. udah diganjel, tetep aja miring, jadi hasil cakenya tebalnya ga sama..
Tapi, untuk masalah rasa,..mmmmm…. bener2 maknyuuusss….
Aq ambil resepnya yg di bukunya Bu Fatmah, Cake anti gagal… “Makasih, Bunda…”…:)
Lapisannya aq bikin dua macem,.. Yg paling depan itu, aq lapis pake butter cream,.. khusus buat Nabilah, karena Nabilah ga suka selai…
Yg lainnya aq lapis pake selai stawberry…
Rasanya sama2 enak… yg selai segerr… πŸ™‚

Ini resepnya yaaaaa…

::Lapis Surabaya::

Bahan untuk tiap lapisan:

10 kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega,kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu protein sedang,misal Segitga
1 sdm coklat pasta, untuk adonan coklat

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hinggakental, matikan mikser.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Untuk adonan coklat, tambahkan pasta coklat, aduk rata.
4. Tuang masing2 adonan kedalam loyang tipis 22x22x4 cmyg sdh dioles margarin, dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven selama20 mnt, dalam suhu 180 derajat, hingga matang, angkat.
5. Keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin. Olesi masing2 lapisan dgn selai strawberry, lalu tumpuk jadi satu.
6. Potong2, sajikan.

“Selamat mencoba….. ^.^ “

Β€ Kembang Goyang Β€

Ini nih, Si KEMBANG GOYANG penuh tragedi…. ^.^

Udah semangat2,.. Huu…huu… πŸ˜₯ Cetakannya agak rewel…. Apa salahkuuuu…. *nangis guling2 banjir air mata*… Pas cetakan di celupin ke adonan, adonan melorot sebelum sampe wajan… Rasanya sampe putus asa, esmossi… Padahal rasanya renyaaaaaah banget… Aroma jahenya kerasa,..
Dari adonan yg aq buat, setengahnya remuk redam tiada tara,…. Hiks, lebay ya…. Biarin,.. Sedih nich…. πŸ˜₯
Akhirnya aq nelp Mbakku yg di Bengkulu, sang maestro kembang goyang,.. Dia bilang harusnya dicampurin tepung kanji… Yach… Dah kadung si adonan aq buat peyek, besok dech, kalo luka hati karna ‘kembang goyang’ sudah sembuh, aq bikin lagi yg pake tepung kanji…. Huuuuft… Kecewaaaaa….
Ini ya resepnya,….

Bahan:
125 gr tepung beras
25 gr gula pasir
1 btr telur
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
25 gr wijen
2 cm jahe, parut, ambil airnya
Minyak untuk menggoreng

Cara:
1. Aduk semua bahan sampai rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yg sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan, masukkan dalam minyak sambil digoyang2, sampe kue terlepas.
4. Goreng sampe kuning keemasan.

“Selamat mencoba, smoga beruntung” hihihiihhiiii…. ^.^

NB: Para Suhu,… Mohon nasehatnya dooong,… Aq salahnya di mana nich… Hiks.. hiks… πŸ˜₯

::Brownies Kukus Lapis Coklat::

::Brownies Kukus Lapis Coklat::

I did it…..!! ^.^
hehehhe…. Akhirnyaaa..
Aq sempat deg2an pas mo buat ini… Takut ga jadi,.. hehehehe… Sebenernya ini aq buatnya tgl 31 kmren, tapi baru sempat upload,…maklum,.. sibuuuuuuk..*hehehehe…. sok sibuk..* πŸ˜›
Aq sukaaaa bgt,.. rasanya nyoklat, maknyuss, ga kalah ma brownies kukus yg dah punya nama itu….*hihiihihihhiii…. muji diri sendiri, kepedean…. :P*
Aq ambil resepnya dari buku NCC, yg cake anti gagal,… Ini yg pinter yg bikin resep, bukan chefnya… hehehehee….. sempet bingung, yg bahan C diapain,.. apa ditim yaa.. aq ragu, akhirnya nanya ke Mbak Ikha,.. ternyata bener, di tim…:) TQ ya Mb.Ikha….
Ini resepnya yaaa….

Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier misal SP, Ovalet,Tbm
1 sdt garam(aq pake 1/4 sdt, takut keasinan)

Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli

Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
kecuali pasta, di tim.

Bahan filling :
250 gr coklat meisyes

Cara membuat:

1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
3. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
4. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
5. Lakukan sampai adonan habis.

Penampakannya yg ga pake toping…

Topingnya aq kasih DCC n WCC… jadi lebih maknyussss…. πŸ™‚

“Selamat Mencoba”…. πŸ™‚

“Police Car For Abby”

Β€ Cake Fondant pertamaku Β€

Seharian umek bikin ini….
Hasilnya masih amburadul geje…
Huhuhuhuhuuu…. πŸ˜₯
Bangun pagi, selesai subuh buat lapis surabaya,… Deg2an,.. Takut ga bisa jadi…
Cetakan pertama,.. Hwaaaa… Over baked…. Gosong, sodara2… Hiks.. πŸ˜₯
Loyang ke dua, menitnya aq kurangin… Akhirnya jadi… Hehehe…
Walopun ga cantiq… πŸ˜›
Akhirnya, selesai lapsurnya,.. Istirahat sejenak, …
Lapsur dingin, dengan deg2an tak menentu (halah, lebay… :P),.. Aq mulai coba2 warnain fondant…
Ternyata susyaaaah…
Mo bikin warna tua… Ooowww…
Jadinya malah burek2 ga jelas… πŸ˜›
Pas masang cover cake nya,
Ampyuuuuun…. Mletot2 geje,..
Harusnya dilakukan dengan telaten, seksama, dan dalam tempo sesingkat2nya… Wakakaka….
Aq ga biasa urusan telaten2an…
Secara, biasanya gendongin besi di pinggir laut… Kekkekeee….
Akhirnya bawahnya yg mletot2 aq kasih ‘stagen’… Hihihhiii…
Selesai masang cover,.. Tiiiiiiiiiiiiiiiittt….
Blank…!!
Bingung mo bikin apa,.. Soalnya, konsep awal, Tom Jerry,.. Ternyata aq ga punya pewarna coklat buat Jerrynya,.. Aq coba combinasi warna2, tetep ga ketemu coklat.. Hiks.. πŸ˜₯
Inget si Abby suka ‘obit polisi’.. Akhirnya bikin mobil polisi… tapi bingung mo di model gimana,. Akhirnya liat2 foto2 Maki,… Nemu,.. Nyontek deh,.. “Maki… Makasih,.. Maaf ga ijin dulu…”.. Hehehee.. *ngelamak mode on*.. πŸ˜›
Akhirnya dengan penuh ngarang2,.. Aq mulai decor cakenya,..
Uuffftt….
Ternyata ga gampang dekor cake pake fondant,..
Wah wah… Salut buat senior2 para bakul cake fondant… Makanya, kalo harganya mahal, aq maklum… πŸ™‚
Akhirnya,.. Setelah berjuang segenap jiwa raga,..
Tarrraaaa….!!
Jadilah cake fondant pertamaku…
Dengan model pletat pletot sana sini..
Hihiihhihiii…. πŸ˜›

Β€ CAKE PANDAN Β€

Β€ CAKE PANDAN Β€

Cake ini requestnya Nabilah n Ayah…
Nyobain resep ‘cake pandan’ dari buku “60 RESEP CAKE & COOKIES ANTI GAGAL” nya NCC….
Tapi ini aq modif ngarang ngarang.. πŸ˜›
Sebenernya pake ‘vla pandan’.. Tapi aq ganti, lapisannya aq kasih separo whipped cream, separo selai strawberry…
Yg whipped cream buat Nabilah, yg selai strawberry buat Ayah… πŸ™‚
Trus finishingnya ga cantiq blass,.. Hehehehehee… Karna lagi mati gaya,..
(alesaaan, padahal mang ga bisa, hehheeheee)…
::Ini resepnya yaaa…

Β€BAHAN:
6 butir telur
2 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier, (aq pake sp)
200 gr tepung terigu protein sedang, (segitiga)
100 gr mentega leleh
1 sdm pasta pandan
Selai strawberry secukupnya
Whipped cream (aq pake yg kemasan 150 gr, ditambah air es 150 cc dan mentega putih 50 gr, dikocok dg mixer kecepatan tinggi, kira2 5 mnt).

Β€Cara Membuat:
1. Kocok semua telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan mentega leleh dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.

2. Tuang kedalam 3 buah loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm, yg sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. (karna aq pake satu loyang, aq pake loyang bulat ukuran 30 cm)..
Panggang dalam oven dgn suhu 180 derajat, hingga matang.

3. Finishing: karna cake aq panggang dalam satu loyang, setelah dingin, belah cake jadi dua lapisan, pisahkan..
Olesi bg bawah cake dg whipped cream separo, dan selai strawberry separo (sebelah menyebelah). Tutup dengan lapisan cake bag atas. oles bag luar dgn whipped cream, dan hias sesuka hati… ^.^
(bener2 sesuka hati, n sangat minimalis… Hihiihihiii…)…

Cake aslinya sebelum di tutup….

cekung tengahnya… kempesss .. πŸ™‚
Selamat mencoba…
Cakenya lembuuuuuut dgn aroma pandan yg menggoda… πŸ™‚

“Maaf, Bunda Fat,.. Resepnya aq modif ngarang2.. Hehehhee… Makasih resepnya ya Bund,.. πŸ™‚ “